补充条款 - 特定司法管辖区附录

最后更新时间: 2021-08-19

如果您是位于下列国家/地区的用户:澳大利亚、巴西、加利福尼亚州、加拿大、香港特区、印度、印度尼西亚、日本、澳门特区、马来西亚、墨西哥、菲律宾、俄罗斯、塞尔维亚、新加坡、韩国、斯里兰卡、中国台湾、泰国、土耳其、阿拉伯联合酋长国、英国或越南,则除我们的隐私政策中规定的条款外,在您的司法管辖区项下列出的条款也适用于您。

我们提供了本隐私政策的译本,但如果当地语言版本与英语版本之间存在任何冲突,则应以英语版本为准,除非适用法律另有规定。

澳大利亚

本节适用于位于澳大利亚的用户:

海外接收者

我们采取合理措施,以确保位于澳大利亚境外的第三方在接收您的个人信息时,以符合澳大利亚隐私法的方式处理您的个人信息。但是,您确认我们对该等第三方接收方的作为及不作为没有控制权,也不对此承担责任。

访问权

您有权访问我们持有的关于您的个人信息、我们如何使用这些信息以及我们与谁共享这些信息。您可以登录您的帐号,以访问您为您的帐号提供的个人信息。如果您认为我们持有您的任何其他个人信息,请通过 dataprotection@wechat.com 联系我们。

更正权

您有权更正我们持有的您的任何不准确的个人信息。您可以登录您的 WeChat 帐号,以访问我们持有的关于您的个人信息。如果您认为我们持有您的任何其他个人信息且该信息不准确,请通过 dataprotection@wechat.com 联系我们。

儿童

如您未满 18 岁,您承诺会取得您的家长或法定监护人同意以在本服务中注册帐号及使用 WeChat。

您的权利

如果您对于我们就您要求访问或更正您的个人信息或您提出的涉及您个人信息的隐私投诉所作的响应感到不满意,您可以联系澳大利亚信息专员办公室(电话:+61 1300 363 992,或电子邮箱:enquiries@oaic.gov.au)。

巴西

本节适用于位于巴西的用户:

撤回同意

每当我们根据您的同意使用您的个人信息时,在符合合同或法律限制的前提下,您可以撤回您先前授予的收集、使用和披露个人信息的同意。若要撤回此同意,您可终止 WeChat 帐号,或联系 dataprotection@wechat.com。这可能阻止我们向您提供 WeChat。

家长及监护人同意

如果您未满 18 岁,则在未事先征得家长/监护人对本隐私政策的同意之前,您不应该出于任何目的使用 WeChat(包括为他们和代表您自己使用)。未经上述同意,我们不会有意收集任何未满 18 岁儿童的个人信息。如果您认为我们未经家长/监护人同意而持有未满 18 岁儿童的任何个人信息,请联系我们的数据保护官,我们将立即调查(并删除)此类个人信息。

加利福尼亚州

本节适用于《2018 年加州消费者隐私法》(“CCPA”)涵盖的加州居民。

CCPA 为加利福尼亚州居民提供了某些合法权利,如访问、删除、披露或“禁止出售”信息。这些权利不是绝对的,会有某些例外情况。

个人信息的收集及披露

在过去 12 个月里,通过您对 WeChat 的使用,我们可能已从消费者那里收集和披露或已收集和披露了有关消费者的如下类别的个人信息,如 CCPA 的定义所示:

我们收集个人信息的目的如下:

有关每种类型的个人信息的用途的其他信息,请参阅本隐私政策的主要部分。

我们可向下列类型的实体披露在本隐私政策中确定的各类个人信息:

在过去 12 个月,我们并未以 CCPA 界定的“出售”方式出售加州居民的个人信息。

CCPA 项下的权利

如果您是加利福尼亚州居民,并且 CCPA 不承认适用于您或您的个人信息的豁免,您有权:

我们的目标是根据 CCPA 的规定在 45 天内完成所有经验证的申请。必要时,我们将额外延期 45 天,并附上延迟的解释。

请注意,为保护您的信息,我们将需要在回复任何权利行使请求前验证您的身份。在某些情况下,我们可能需要收集更多信息以验证您的身份,例如政府签发的身份证件。

如何行使您的权利

首先,您可能希望登录您的帐号并在那里管理您的数据。如果您是适用于 CCPA 的加利福尼亚州居民,您可以通过联系 dataprotection@wechat.com 行使您对其他数据的权利(如有)。

根据 CCPA,您可以通过 dataprotection@wechat.com 联系我们来自己行使这些权利,也可以指定授权代理人代表您提出这些请求。对于授权代理人提出的请求,我们可能会要求您直接与我们验证您的身份,并与我们确认,您已提供授权代理人提交请求的许可。

加拿大

点击“接受”,即表示您同意将您的信息跨境传输至我们拥有数据库或分支机构的任何国家/地区。

您可以通过 dataprotection@wechat.com 联系我们的指定数据保护官。

您的权利

撤回同意

您可以撤回您之前给予我们有关您的个人信息的收集、使用及披露的同意,但须受限于合同或法律限制。若要撤回此同意,您可终止 WeChat 帐号,或联系 dataprotection@wechat.com。这可能阻止我们向您提供 WeChat。

访问权

您有权访问我们持有的关于您的个人信息,获悉我们如何使用这些信息的情况以及我们会向哪些人披露这些信息。您可以通过登录您的帐号或向 dataprotection@wechat.com 提出书面请求来访问您的个人信息。我们可以要求取得进一步的信息以验证您的身份,该等信息将仅用于该目的。

更正权

您有权更正我们持有的任何不准确的个人信息。您可以登录您的 WeChat 帐号,访问您的个人信息。如果您认为我们持有您的任何其他个人信息且该信息不准确,请通过 dataprotection@wechat.com 联系我们。

香港特区

若您选择不提供个人信息,您可能无法正常使用 WeChat。

作为香港特区数据主体,您对我们持有您的个人信息享有合法权利(在适用法律和法规允许的范围内)。

您有权作出数据主体访问要求(以获取我们处理有关您的数据的副本)。您还可以行使数据更正权利,以及停止将个人数据用于直接营销目的的权利。我们可能因满足数据访问要求收费。

印度

敏感个人信息

“敏感个人信息”是指密码、财务信息(例如银行账户、信用卡、借记卡或其他付款指示的详细数据)、生物特征数据、关于身心健康、性生活或性取向的数据、及/或医疗记录或病历以及类似数据,但不包括可在公众领域上获取或根据印度法律(包括《2005 年知情权法案》)规定提供的数据。

共享您的敏感个人信息

在本隐私政策中所述的情况下,如果我们允许任何第三方收集和使用您的敏感个人信息,我们将 (i) 确保此第三方采用与我们相同的安全标准,以保护您的敏感个人信息,以及 (ii) 采取合理措施以确保此第三方不会进一步披露敏感个人信息。

更正您的个人信息并撤回同意

如果您认为我们持有任何有关您或您子女的其他个人信息,且该等信息不准确,或您质疑我们的处理、传输方式或要求终止使用您的个人信息,请通过 dataprotection@wechat.com 与我们联系。

您无权追溯撤回同意或请求删除出于法定目的记录的内容,但可以对进一步处理您或您子女的个人信息撤回同意。

个人信息的安全措施

根据印度适用的数据隐私法律及法规,我们将采取适当、合理的技术和组织措施,以防止丢失、损坏或未经授权访问或处理您的敏感个人信息。

年龄限制

18 岁以下的儿童如欲使用我们的服务,均须获得父母的同意。如果用户是儿童,其家长理解并确认,我们仅出于本隐私政策规定之合法目的,且仅在提供服务所必要的情况下,收集、存储及处理与我们共享的个人信息。

印度尼西亚

同意

接受并同意本隐私政策,即表示您同意我们根据本隐私政策(不时修订)收集、使用并共享您的个人信息。如您不同意本隐私政策,则不得访问或使用我们的服务,我们有权禁止您访问 WeChat。

信息准确性

有关您向我们提供的任何个人信息,您有责任确保其准确且及时更新。为了确保有关信息的准确性,我们也可能会随时对您所提供的信息进行验证。

家长及监护人同意

如您未满 21 岁,您承诺会取得您的家长或法定监护人同意以在本服务中注册帐号及使用 WeChat。

数据主体权利

您有权根据印度尼西亚适用的数据隐私法律和法规,不定时访问、更新、更正并请求清除存储于 WeChat 的个人信息。

数据泄露

如我们未能对您的个人信息保密,我们将根据当地法律及法规的要求,通过您提供的联系方式或通过 WeChat 通知您。

数据保留

我们将根据法律要求保留您的个人信息。

本隐私政策的修订通知

若我们对本隐私政策进行修订,我们会通过此链接发布更新后的隐私政策,并在更改生效之前用 WeChat 或其他方式通知您。

数据准确性和第三方同意

您有责任确保向我们提供的任何个人详细信息准确无误且为最新。为确认信息的准确性,我们还可随时验证您向我们提供的信息。您特此声明:在您向我们提供他人的任何个人信息(例如,推荐推广,如适用)之前,您已获得所有必要的同意;在这种情况下,我们将始终认为您已获得事先同意,因此,如任何一方因您未经同意而提出的任何索赔,您将承担责任。

日本

同意

点击“接受”即表示您同意将您的信息跨境传输到我们拥有数据库或附属公司的任何国家/地区,或是我们服务提供商所在的任何国家/地区。

您的权利

根据《日本个人信息保护法》之规定,您可以请求我们通知您,出于何种目的而使用、披露、更正、中止使用或提供,及/或删除我们存储的有关您的任何及所有个人信息。如果您需要提出此请求,请通过 dataprotection@wechat.com 联系我们。

沙特阿拉伯王国

您同意按照本隐私政策之规定收集、使用、披露、导出并存储您的个人信息,包括(但不限于)出于在您使用服务时向您展示个性化广告之目的。

澳门特区

您有权不提供个人信息。但如果这样做,我们可能无法为您提供 WeChat。作为澳门特区数据主体,您对与您相关的个人信息享有合法权利(在适用法律和法规允许的范围内)。您有权作出数据主体访问请求,以索取我们处理有关您的数据的副本,作出数据更正请求,并有权反对将您的个人信息用于营销或任何其他形式的商业推广目的,或基于任何个人性质的理由反对使用您的个人信息。我们可能因满足数据访问要求收费。

马来西亚

家长及监护人同意

如果您同意本隐私政策以便未成年人(未满 18 岁个人)访问并使用 WeChat,则您在此同意根据本隐私政策提供未成年人的个人信息,您个人接受并同意遵守本隐私政策的条款。此外,您在此同意对该未成年人的行为以及该未成年人遵守本隐私政策的情况承担责任。

我们如何存储和分享您的个人信息

对于马来西亚用户,我们的服务器位于新加坡及香港特区,您同意将您的数据传输至您所在国家以外的地方。

数据主体权利

_访问权_:您有权请求访问和获取我们已收集并由我们或我们的代表处理的您的个人信息之副本。我们有权按照法律规定的费率向您收取因访问个人信息而产生的费用。

在处理数据访问要求时,我们可向提出请求人士索取某些信息以验证其身份,从而确保对方有合法权利提出数据访问请求。

我们将在马来西亚数据保护法规定的时间内遵守数据访问请求。

_更正权_:您可以请求更正您的个人信息。在处理数据更正请求时,我们可向提出要求人士索取某些信息以验证其身份,从而确保对方有合法权利提出数据更正请求。

_限制处理个人信息的权利_:您可通过使用本隐私政策中提供的详细联系信息来请求限制处理您的个人信息。但是,这可能会阻止我们向您提供 WeChat。

联系方式

为保护您的个人信息并处理与您的个人信息相关的投诉,我们已任命一名数据保护官,负责个人信息的管理和安全,您可通过 dataprotection@wechat.com 与其联系。

墨西哥

处理目的

本隐私政策中所述的某些处理目的是自愿的,包括:

数据传输同意

我们需要您的同意才能进行以下数据传输,有关详情,请参阅本隐私政策中的“我们与谁共享您的数据”一节:

使用 WeChat 并向我们提供您的个人数据,即表示您同意上述需要您同意的数据传输。

年龄限制

如您未满 18 岁,则不能使用 WeChat,除非获得家长/监护人对本隐私政策的同意(包括自己同意及代表您同意)。

您的权利

本隐私政策中“我如何对自己的数据行使权利?”一节包括的“访问权和更正权”、“删除权”、“拒绝权”、“处理仅限于存储”(其中包括对个人数据使用和披露的限制)和“广告”分节也适用于位于墨西哥的用户。

您也有权撤回您提供给我们用于处理个人数据的同意。

若要行使您的权利,请通过 dataprotection@wechat.com 联系我们。

若要详细了解有关您的权利以及行使权利的适用方法、程序和要求,请通过 dataprotection@wechat.com 联系我们。

菲律宾

最低年龄要求

您必须年满 18 岁方可使用 WeChat。

您的权利

您拥有以下权利:

同意

同意本隐私政策,即表示您同意我们:

俄罗斯

如果您在俄罗斯使用 WeChat:

塞尔维亚

我们在塞尔维亚的指定当地代表是 Karanovic & Partners,以确保符合关于个人数据保护的法律,您可通过 local.representative@karanovicpartners.com 与其联系。请在邮件主题行中注明“塞尔维亚”一词。

名称:Karanovic & Partners o.a.d. Beograd 地址:Resavska 23, Belgrade, 11000, Serbia 电话号码:+381 11 3094 200 电子邮件: local.representative@karanovicpartners.com

新加坡

点击“接受”,即表示您同意收集、使用及披露您的个人信息,以用于本隐私政策中“我们如何使用您的信息”一节中规定的目的,在此情况下我们将根据 2012 年《个人数据保护法》的规定将其视为“组织”进行处理。

您可通过 dataprotection@wechat.com 与我们的指定数据保护官联系,以确保符合 2012 年《个人数据保护法》。

访问权

您有权访问您的个人信息,了解我们如何使用这些信息以及我们会与谁共享这些信息。您可以登录您的帐号,以访问您为您的帐号提供的个人信息。如果您认为我们持有您的任何其他个人信息,请通过 dataprotection@wechat.com 联系我们。

更正权

您有权更正任何不准确的个人信息。您可以登录您的帐号,以访问我们持有的关于您的个人信息。如果您认为我们持有任何有关您的其他个人信息,且该等信息不正确,请通过 dataprotection@wechat.com 联系我们。

韩国

未满 14 岁的儿童必须在家长/监护人同意本隐私政策(包括家长/监护人自己同意并代表其子女同意)之后,方可使用 WeChat(不论使用的原因如何)。未经上述同意,我们不会有意收集任何未满 14 岁儿童的个人信息。如果您认为我们未经家长/监护人同意而持有未满 14 岁儿童的任何个人信息,请联系我们的数据保护官,我们将立即调查(并删除)此类个人信息。

为使用 WeChat,我们向韩国境外的第三方提供如下个人信息:

接收者的身份和首席隐私官的联系信息接收者位置(或接收者隐私政策中指定)接收者使用个人信息的目的将提供的个人信息项目传输的日期和方式接收者保留及使用个人信息的期限
允许通过 WeChat 登录的第三方服务的运营商
请参阅相关第三方服务的隐私政策,以获取联系信息。
第三方服务的服务器位于何处按照您的请求访问第三方服务。用户昵称

头像

性别

地区
不时传输按照相关第三方服务的隐私政策中所述的期限进行保留。
Adyen N.V.
dpo@adyen.com
荷兰验证与父母/监护人同意相关的支付卡信息支付卡信息不时传输按照相关第三方服务的隐私政策中所述的期限进行保留。
Foursquare Labs, Inc.
privacy@foursquare.com
美国基于位置的服务位置数据不时传输按照相关第三方服务的隐私政策中所述的期限进行保留。
Google Asia Pacific Pte. Ltd.
http://policies.google.com/privacy
美国翻译服务待翻译文本不时传输按照相关第三方服务的隐私政策中所述的期限进行保留。
Microsoft Operations Pte Ltd.
https://privacy.microsoft.com
美国翻译服务待翻译文本不时传输按照相关第三方服务的隐私政策中所述的期限进行保留。
北京网易有道计算机系统有限公司
Privacy@service.netease.com
中国大陆翻译服务(不支持韩语)待翻译文本不时传输按照相关第三方服务的隐私政策中所述的期限进行保留。
腾讯科技(深圳)有限公司
dataprivacy@tencent.com
中国大陆翻译服务待翻译文本不时传输按照相关第三方服务的隐私政策中所述的期限进行保留。
PTW (Singapore) Pte. Ltd.
dataprivacy@ptw.com
新加坡和马来西亚客户支持服务处理您的客户支持查询可能需要的信息不时传输按照相关第三方服务的隐私政策中所述的期限进行保留。

韩国法律规定的个人信息强制保留期限如下:

事项相关法规保留期限
与订立及解除合同有关的记录《电子商务消费者保护法》5 年
与付款和其他资金供应有关的记录《电子商务消费者保护法》5 年
与消费者投诉和纠纷解决有关的记录《电子商务消费者保护法》3 年
与标签/广告有关的记录《电子商务消费者保护法》6 个月
服务访问日志《通信秘密保护法》3 个月
电信日志《通信秘密保护法》12 个月

个人信息销毁

我们会在个人信息的需求消失(例如:其保留期限届满且达到处理目的)时对该等个人信息进行销毁(法律或法规要求我们保留该等个人信息的情况除外)。不活跃帐号将在 180 天后自动删除(除非您的 WeChat Pay 或微信支付帐号中余额为正,或者您是公众号或小程序的管理员)。

个人信息的销毁程序如下:

国内隐私代表

根据《促进信息网络使用与信息保护法》第 32-5 条,有关国内代理的信息如下:

名称:Tencent Korea Yuhan Hoesa 地址:152, Taeheran-ro, Gangnam-gu (Gangnam Finance Center, Yeoksam-dong), Seoul, Korea 电话号码:+82-2185-0902 电子邮件:dataprotection@wechat.com

斯里兰卡

点击“接受”,即表示您同意本隐私政策之条款与条件,并允许收集、使用及披露您的个人信息。如果您未满 18 岁,则必须保证已征得家长或法定监护人的同意,才能注册 WeChat 帐号并加以使用。

如您请求撤回同意,或不希望进一步处理数据,或清除、更正、完善您的个人信息,我们将在 21 个工作日内对您的请求作出回复。

个性化营销

点击“接受”,即表示您在此同意向您展示个性化广告。您可以按照 WeChat“设置”部分中的退出指示,选择停止接收来自我们的个性化广告;您也可通过 dataprotection@wechat.com 联系我们。

中国台湾

我们不会有意向未满 7 岁的任何儿童收集或索取个人信息,也不会有意允许此类儿童注册 WeChat。如果您未满 7 岁,请勿尝试使用或注册 WeChat,或向我们发送任何有关您自己的个人信息。即使有未满 7 岁的用户使用 WeChat,也不得向我们提供任何个人信息。如果用户位于中国台湾,且未满 20 岁,其必须获得家长/监护人的同意,方可使用 WeChat。

我们将在传输您的个人信息之前首先征得您的同意,以便为您提供个性化广告。

您可以行使《个人数据保护法》第 3 条中规定的以下权利:(1) 访问您的个人信息以进行检查和查阅;(2) 获取您的个人信息副本;(3) 补充或更正您的个人信息;(4) 要求我们停止收集、处理或使用您的个人信息;及 (5) 要求我们删除您的个人信息。在法律许可范围内,我们遵守您的请求的能力可能会受到限制。

泰国

点击“接受”,即表示您确认您已阅读、理解并同意本隐私政策。如果您不同意本隐私政策,则不得使用 WeChat。

您可以撤回您给予的有关处理您的个人信息的同意。在泰国适用的数据隐私法律和法规(包括《泰国个人数据保护法》)规定的范围内,您可以要求我们对您的任何或全部个人信息提供访问权、作出任何更正,终止、限制该等信息的使用或提供、删除该等信息,及/或将我们以机器可读格式存储的该等信息提供给您或传输至第三方,以及向有关当局提出投诉。如果您需要提出此请求,请通过 dataprotection@wechat.com 联系我们。

如您未满 20 岁,则必须首先获得家长同意,方可注册帐号并使用 WeChat。

土耳其

为遵守土耳其《个人数据保护法》(“DPL”)及其附属规定,我们的土耳其数据控制方代表是 Özdağıstanli Ekici Avukatlık Ortaklığı,您可以通过 [tencent@iptech-legal.com] (mailto:tencent@iptech-legal.com)进行联系。请在邮件的主题行中注明“土耳其”一词。

根据 DPL 第 11 条规定,对于我们所持有的关于您的个人信息数据,您拥有法定权利。作为土耳其数据主体,您有权(在适用法律和法规允许范围内)向数据控制方申请:

阿拉伯联合酋长国

您同意按照本隐私政策之规定收集、使用、披露、导出并存储您的个人信息,包括(但不限于)出于在您使用服务时向您展示个性化广告之目的。

我们可以自愿报告构成阿联酋法律(例如,根据阿联酋《网络犯罪法》)项下犯罪的网络安全事件。我们可将事件报告给相关管理部门进行调查。另请注意,我们还可以向阿联酋计算机应急响应小组(以下简称“CERT”)自愿报告网络安全事件。CERT 是一个安全意识组织,提供记录事件的流程,并就阿联酋已知的网络安全威胁提供建议。

儿童

对于位于阿拉伯联合酋长国的用户,该国对于合法进行商业交易的最低年龄限制为 21 岁(以回教历为准)。但是,年龄介乎 18 至 21 岁之间的未成年人可以获得法院命令,准许他/她从事特定的商业交易。此外,7 岁以上未成年人可经监护人批准从事商业交易。

英国

我们在英国当地代表是 Image Frame Investment (UK) Limited,其注册地址位于 Suite 1, 3rd Floor 11 - 12 St. James's Square, London, United Kingdom, SW1Y 4LB。您可以通过 dataprotection@wechat.com 联系我们在英国的当地代表。请在邮件的主题行中注明“英国”一词。

越南

接受本隐私政策即表示您明确同意并授权我们收集、使用、存储和处理您的个人信息,包括合法地向第三方披露并传输您的个人信息,具体如本隐私政策中所述。

我们一直坚持贯彻数据保护的国际标准和安全实践。当您的个人信息在您的居留司法管辖区内或管辖区外传输时,接收实体将按照与我们所遵守的相同或更高级别的安全实践和数据保护来保护这些信息。

如果我们允许任何第三方收集和使用您的个人信息,我们将采取合理措施来确保该等第三方不会进一步披露个人信息。

如果需要将您的个人信息披露给有权执法机构、公共机构或其他司法部门和组织,我们将在收到此类组织的书面请求后披露这些信息。

如您所属的司法管辖区的法律和监管规定不时要求,我们保留您的个人信息(不论全部或部分内容)的时间可能超出本隐私政策中所述。

您有权访问、更正和删除我们持有的关于您的个人信息。您也有权撤回对收集、存储、处理、使用及披露您个人信息的同意,并有权请求我们停止处理您的个人信息或将其提供给第三方。